Регби
Регби

15.05.2012 | Чрезвычайное происшествие

Найден черный ящик разбившегося самолета Sukhoi Superjet 100

Группа спасателей нашла на месте крушения в Индонезии российского самолета Sukhoi Superjet 100 бортовой самописец разбившегося лайнера, передает ИТАР-ТАСС.

Черный ящик был обнаружен примерно в 100 метрах от места, где упал обломок хвоста самолета, сообщил глава Управления по Джакарте Национального поисково-спасательного агентства Индонезии Кетут Парва.

Первоначально спасатели обнаружили в ущелье у горы Салак, с которой столкнулся лайнер, его хвостовое оперение. Позднее была обнаружена хвостовая часть фюзеляжа, в которой находятся бортовые самописцы. Однако ущелье завалено грудой искореженных останков самолета, и рельеф местности очень сложен (85-градусные склоны), поэтому добраться до хвостовой части было очень сложно.

Российский авиалайнер потерпел крушение во время демонстрационного полета 9 мая. На его борту, по имеющейся информации, находились 45 человек, в том числе восемь россиян, а также граждане Индонезии, Франции и США. Никто из низ не выжил. За время поисковых работ собрано 24 контейнера с фрагментами тел погибших и ещё 3 с личными вещами погибших.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат