Айвазовский
Айвазовский

15.05.2012 | Туризм

Мнение: Одесса должна возродиться как центр паломнического туризма

Такое мнение высказала сегодня в ходе пресс-конференции депутат Одесского горсовета, настоятельница Свято-Архангело-Михайловского женского монастыря игуменья Серафима.

Она отметила, что Одесса — город многих великих святынь (в частности, в Свято-Успенском монастыре находится рака с мощами святого Кукши Одесского). Они привлекают паломников из Украины, России, Молдовы, Беларуси. Но эти объекты посещения интересны и для православных из других стран, уверена депутат горсовета.

Также игуменья Серафима напомнила, что Одесса до революции являлась главным пунктом отправки паломников в Иерусалим: было три подворья для едущих на богомолье. И сейчас в городе есть потенциал для приема паломников — это гостиницы при Свято-Иверском монастыре, Свято-Пантелеймоновском подворье. Кроме того, строится гостиница в Свято-Архангело-Михайловского женском монастыре. Игуменья высказала мнение, что для верующих было бы интересно возрождение круизной линии, которая связала бы Одессу с Грецией, Турцией, Кипром и Израилем, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат