15.05.2012 | Туризм

За два года в Одессе построили 20 отелей

За два года в Одессе было построено 20 гостиниц. Сертифицированы 8 из них; три отеля получили статус пятизвездочных, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

В целом гостей города в настоящее время готовы принять 127 гостиниц. Об этом сообщила сегодня в ходе пресс-конференции начальник муниципального управления культуры и туризма Татьяна Маркова. По ее данным, это больше, чем в некоторых городах, принимающих Евро-2012, в частности — во Львове.

Также начальник управления рассказала, что в ближайшее время в Одессе откроется Информационный туристический центр. Кроме того, в городе будет установлено 10 интерактивных мультиязыковых электронных панелей. Они будут стоять в местах, где чаще всего бывают туристы — возле вокзалов, в центре города. С помощью этих панелей можно будет получить любую информацию — в том числе, медицинского и юридического характера, вызвать такси, узнать адрес гостиницы или необходимый маршрут.

А туристов, прибывших в Одессу, на Приморском бульваре, у памятника Дюку, будут встречать гиды-волонтеры — студенты, которые проведут для всех желающих бесплатные мини-экскурсии. По словам чиновника, волонтеры владеют английским, французским, немецким, польским, итальянским и китайским языками. Вместе с тем, по ее данным, не все профессиональные экскурсоводы в Одессе сертифицированы.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат