Айвазовский
Айвазовский

15.05.2012 | Курьез

Лаборант разбил магический череп майя

Если предсказанный одним из календарей майя конец света 21 декабря все же настанет, то произойдет он по вине одного немецкого растяпы, который разбил магический череп майя.

По информации The Daily Mail, инцидент произошел в лаборатории в Глаухау во время фотографирования черепа, сделанного из вулканических пород около тысячи лет назад и прозванного Куаутемок. Один из сотрудников лаборатории случайно уронил артефакт.

По преданию, пишет "Новолитика", череп обладает магической силой и должен спасти человечество от апокалипсиса. В результате инцидента от черепа откололся большой кусок нижней челюсти.

Хрустальный человеческий череп размером 15×20 см и весом 5,13 кг был найден в 1927 году во время раскопок пирамид в древнем городе майя. Абсолютно гладкая поверхность черепа не имеет никаких следов обработки металлическими инструментами. по мнению специалистов, она отполирована специальной пастой. Из куска кварца был вырезан не только сам череп, но и нижняя челюсть и шарниры, на которых она подвешена. Кроме того, внутри затылочной части черепа находится сложная система призм и каналов, благодаря которым глазницы черепа начинают светиться, если под ним устанавливается, например, свеча.

Считается, что в период между 1937-м и 1939 гг. нацисты похитили череп из Тибета. Затем артефакт принадлежал функционеру Генриху Гиммлеру, после чего его владельцем стал британский солдат. Затем он перекочевал к историку Томасу Риттеру. По его словам, фашисты были убеждены, что тот, кто соберет 13 таких черепов, будет иметь власть над всем миром. О том, что у индейского народа майя было 13 таких магических черепов, свидетельствует легенда, распространенная в Мексике и Центральной Америке".

Источник — ИА "Росбалт"

15.05.2012 | Технологии

Минивэн Renault Espace обновился

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат