15.05.2012 | Медицина

Как стать зомби: самый страшный наркотик снова в ходу

В Южной Америке появился наркотик, который местные жители успели окрестить "Дыханием смерти". После его приема человек превращается в настоящего зомби, готового выполнять все, что ему скажут.

Вещество, активно применявшееся немцами во время Второй мировой войны, вновь набирает популярность, сообщает Daily Mail.

Практически забытый препарат недавно вновь попал во внимание южноамериканской полиции: его стала активно применять колумбийская мафия. Наркотик не имеет ни вкуса, ни запаха, он называется скополамин. После его приема люди не помнят ничего, что происходило с ними в течение последних двух-трех суток. Случалось, что жертвы "Дыхания смерти" просыпались не только без денег, но и без некоторых внутренних органов. Разумеется, принять наркотик добровольно, вероятно, решались лишь редкие смельчаки.

В основном им пользуются колумбийские преступники, под тем или иным предлогом подмешивая опасное вещество в еду или питье своим жертвам. Как рассказывали некоторые бандиты, пойманные с пакетиком скополамина в кармане, этот порошок "хуже сибирской язвы". По словам одной из жертв, попробовавшей "Дыхание смерти", наркотик подсыпал ей в сок мужчина, с которым она случайно познакомилась на улице в колумбийской столице.

Злоумышленник спросил у девушки дорогу, разговорил ее, а потом угостил ее напитком с подмешанным туда опасным веществом. После этого жертва сама отвела преступника к себе домой, отдала ему все деньги и некоторые ценности. Стоит отметить, что скополамин не зря называют "Дыханием смерти": передозировка может привести к летальному исходу.

История скополамина уходит корнями в глубокую древность. Говорят, что древние южноамериканские племена использовали его, чтобы заживо хоронить жен и рабов почившего вождя, которые могли понадобиться ему в загробном мире. "Дыхание смерти" не раз применял при допросах нацист Йозеф Менгеле, а также сотрудники американских спецслужб во время холодной войны. Скополамин считался лучшим средством выпытать все тайны даже у самых несговорчивых противников.

Невероятно опасное вещество содержится в пыльце деревьев, растущих близ столицы Колумбии. О нем знают даже дети: мамы учат их не делать привалы под деревьями с желто-белыми цветами. В Эквадоре "Дыхание смерти" используют в медицинских целях.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат