14.05.2012 | Технологии

Новый седан Maserati может получить имя Levante

Итальянский производитель суперкаров Maserati зарегистрировал новое, которое, вполне возможно, будет использовано в качестве названия новой модели марки.

В частности, речь идет об одном из седанов, которые заменят на рынке модель Quattroporte.

Напомним, что компания планирует вместо одного Quattroporte выпустить на рынок сразу две модели – одну побольше, одну поменьше (речь идет о габаритах седана). Компания официально уже подтвердила свои планы на производство двух новых седанов, но пока не спешит распространять подробности о машинах.

Портал Autoevolution предположил, что седан, который будет немного больше и богаче нынешнего Quattroporte, позаимствует название этой модели. Предполагается, что он составит конкуренцию штутгартскому Mercedes S-класса. А вот модель поменьше будет, вероятно, называться Levante. Это имя и зарегистрировала компания.

Levante можно перевести с испанского или итальянского как "восток" или "восточный ветер". Вероятнее всего, новинка будет представлять собой популярный нынче кузов "четырехдверное купе" и будет агрегатироваться 6- или 8-цилиндровыми моторами компании. Появление нового спорткара Maserati на рынке ожидается в 2014 году.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат