Дякую
Дякую

14.05.2012 | Общество

Одесситов призывают «ударить краской по бездорожью»

Сегодня в Одессе начинается акция «Ударим краской по бездорожью!». Ее инициировали областная организация партии «УДАР Виталия Кличко» и организация «Общественный контроль дорог».

Как сообщили сегодня в пресс-службе одесского «УДАРа», толчком к проведению акции стала вчерашняя трагедия на улице Краснова в Одессе. Около 22:00 здесь погиб 26-летний мотоциклист. Молодой человек ехал со стороны Адмиральского проспекта. На его пути оказалась яма — следствие так называемого «ямочного ремонта» проезжей части, который проводят городские власти.

«Все знают, как это у нас делается: сначала одни люди вырезают углубление в асфальте, а затем другие через неопределенное время закатывают его новым. Такие вот «современные технологии ремонта дорог»... Вырезанные ямы, разумеется, никак не обозначают и если днем их удается преодолеть без серьезных последствий (хоть и не всегда), то ночью, учитывая освещение наших улиц, заметить яму бывает очень сложно», — отмечают в «УДАРе».

Мотоциклист яму заметил, но поздно. Пытаясь ее обогнуть, он выехал на встречную полосу, где «лоб в лоб» столкнулся с автомобилем «Geely». «Мотоциклист погиб на месте, автомобиль — серьезно поврежден, а у его водителя (даже при том, что он не виноват) теперь будут серьезные проблемы. И причиной всего этого стала небольшая и неглубокая яма, которую «почему-то» нельзя было тут же заасфальтировать или хотя бы обозначить!», — констатируется в сообщении пресс-службы.

В «УДАРе» напоминают, что ямы на дорогах должны быть огорожены турникетами или хотя бы светоотражающими лентами, обозначены соответствующими знаками. Но поскольку власти этого не делают, областная организация партии и «Общественный контроль дорог» призывают «ударить краской по бездорожью» неравнодушных горожан. В ходе акции предлагается обозначить белым цветом дорожные ямы — как подготовленные под ремонт, так и «забытые» коммунальными службами и хотя бы так поспособствовать снижению уровня аварийности на дорогах.

Общественники предлагают участникам акции руководствоваться следующей инструкцией:

1. Обзавестись баллончиком с белой краской (продаются в любом строительном магазине, супермаркете, на рынке). Попросить продавца показать наиболее стойкую краску.
2. В ночное время, проехать по известным местам подготовки дорожного ремонта нашими горе-службами, а также местам, где есть дорожные ямы, не тронутые ими.
3. Подъехав к месту расположения ямы, расположить свое авто прямо напротив нее (передним бампером к яме), включить аварийную сигнализацию, и, выйдя из авто, при ближнем свете фар, окрасить в белый цвет передний край дорожной выбоины, или обвести ее целиком.
4) Сфотографировать и скинуть на почту «Общественного контроля дорог» 4road@list.ru вместе с адресом окрашенных вами ям. Это делать необязательно, но желательно, поскольку для остальных участников акции важно знать, где ямы уже обработаны их коллегами – активистами.
5) ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЕМ надеть СВЕТЛУЮ одежду, лучше всего со светоотражательными полосами (если такая есть).

Акция стартует сегодня, 14 мая, в 23:00, на площади Толбухина (участок Люстдорфской дороги по направлению к жилмассиву Таирова), а «продлится столько, сколько будет необходимо», отмечают в пресс-службе «УДАРа».

Справка. Партия «УДАР» («Украинский демократический альянс за реформы») была создана 14 марта 2005 года (первоначальное название — «Нова країна»). 24 апреля 2010-го на внеочередном съезде были изменены название и устав, а во главе партии встал политик и общественный деятель, всемирно известный украинский боксер-тяжеловес, многократный чемпион мира по самым престижным версиям Виталий Кличко. Партия «УДАР» принимала участие в местных выборах 2010 года, ее представители прошли в состав ряда местных советов.

Основная цель, провозглашенная политсилой: реформирование и обновление страны, определение на основе широкого публичного процесса платформы реформ — политических, экономических, гуманитарных, которые будут реализованы в интересах большинства граждан.

В партии считают, что коррупцию в Украине можно преодолеть путем проведения реформы государственного управления и политических реформ, направленных на разделение бизнеса и власти. Также «УДАР» выступает за изменение Конституции и избирательного законодательства, демократизацию политических партий и расширение контроля граждан над действиями политиков и государственных институций; реформу местного самоуправления — расширение полномочий и возможностей местных органов власти; создание условий для развития малого и среднего бизнеса, усиление роли инновационной экономики и модернизацию инфраструктуры; долгосрочные инвестиции в сферу образования, науки, здравоохранения.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

14.05.2012 | Чрезвычайное происшествие

Пожар в одесском доме Либмана потушен

14.05.2012 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе горит дом Либмана

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат