14.05.2012 | Чрезвычайное происшествие

Спасатели обнаружили аварийный маяк упавшего SSJ-100

На месте крушения российского лайнера Sukhoi Superjet 100 в Индонези найдены аварийный радиомаяк и система бортовых измерений, сообщила пресс-секретарь ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" Ольга Каюкова.

"Разумеется, эти компоненты были найдены фрагментами", - уточнила она в своем микроблоге на Twitter. Ранее индонезийские СМИ неоднократно сообщали об обнаружении бортовых самописцев с самолета, однако всякий раз эти сообщения опровергались спасателями и дипломатами.

Самолет Sukhoi Superjet 100 разбился 9 мая во время демонстрационного полета в Индонезии. По данным компании-разработчика "Гражданские самолеты Сухого", на борту находились 45 человек, в том числе восемь россиян. По предварительной информации, лайнер врезался в отвесный склон горы.

В поисково-спасательных работах вместе с индонезийскими специалистами принимают участие сотрудники МЧС России. К 13 числу спасателям удалось установить вероятное место нахождения бортовых самописцев - предположительно, "черные ящики" лежат на дне ущелья. Найти их специалисты надеются в понедельник.

Как сообщает "Интерфакс", сперва расшифровкой самописцев займутся специалисты в Индонезии, однако не исключено, что в дальнейшем "черные ящики" будут переданы для исследования российской стороне.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат