Регби
Регби

14.05.2012 | Чрезвычайная ситуация

Осужден один из руководителей клуба, при пожаре в котором погиб одессит

Суд в Перми (Россия) приговорил к лишению свободы на срок шесть с половиной лет «одного из фактических руководителей» местного клуба «Хромая лошадь» – Константина Мрыхина.

Об этом сообщил сегодня Следственный комитет Российской Федерации. Речь идет об уголовном деле по факту масштабного пожара в заведении. Трагедия произошла в ночь на 5 декабря 2009 года.

Потерпевшими признаны более 400 человек. Число погибших составило 156. Среди жертв – 26-летний одессит Денис Алексеев. Он получил ожоги 70% поверхности тела и умер 9 декабря. Парень приехал в Пермь к другу – 28-летнему Андрею Суховееву, уроженцу Симферополя. Крымчанин во время пожара погиб.

Напомним, что дело было передано в суд в сентябре 2010-го, а рассмотрение по существу началось в октябре Установлено, что возгорание произошло из-за применения пиротехники в пожароопасных условиях. Интенсивному распространению огня, массовой гибели и травмированию людей способствовали нарушения правил пожарной безопасности и строительных норм.

В Следственном комитете отмечают, что 17 декабря 2009 года К. Мрыхин покинул Россию. В марте 2010-го был объявлен в федеральный, а в мае – в международный розыск. В августе того же года К. Мрыхина задержали в Испании, а в июне 2011-го – экстрадировали в Россию.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат