13.05.2012 | Медицина

Регистрирующий ЭКГ пластырь успешно испытали на американцах с аритмией

Американцы успешно испытали одноразовое устройство для диагностики аритмии, которое напоминает пластырь, сообщает EurekAlert!. Прибора Zio Patch выпущено компанией iRhythm Technologies.

О результатах испытаний рассказал Стивен Хиггинс (Steven Higgins), глава отделения электрофизиологии Мемориальной больницы Скриппса в Сан-Диего, штат Калифорния.

Zio Patch представляет собой кардиомонитор, который оценивает электрическую активность сердечной мышцы, отслеживая ритм работы органа. При этом устройство, по виду напоминающее пластырь размером 5 на 13 сантиметров, толщиной чуть более 10 миллиметров и массой 34 грамма, предназначено для одноразового использования.

Благодаря литий-полимерному аккумулятору, прибор может непрерывно регистрировать электрокардиограмму (ЭКГ) в течение 14 дней, что значительно превышает длительность суточного (холтеровского) мониторирования ЭКГ, которое широко используется для диагностики аритмий. Кроме того, защищен от влаги и целиком выполнен из перерабатываемых материалов.

В испытаниях устройства участвовали 285 пациентов, которых доставили в отделение реанимации с симптомами различных нарушений сердечного ритма. Каждому из них Zio Patch был наклеен на грудь непосредственно перед выпиской. Врачи предложили добровольцам носить прибор, пока он не отклеится, после чего отправить его по почте на расшифровку данных.

Те или иные нарушения сердечного ритма были выявлены у 40 процентов участников исследования. Одному из таких пациентов по результатам оценки показателей ЭКГ, записанных Zio Patch, был установлен имплантируемый дефибриллятор.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат