13.05.2012 | Курьез

Подводный монстр озадачил профессиональных биологов

Появившееся в Интернете видео, снятое неизвестным пользователем YouTube и запечатлевшее странное глубоководное создание, набрало более двух миллионов просмотров, однако споры о происхождении ролика не утихают.

Как передает издание Nine News, в настоящее время не установлено, кто является автором видео и когда оно было снято.

Подводное чудовище напоминает медузу с торчащими в разные стороны отростками, вероятно, являющимися внутренними органами животного. Также неясно, в какой части Мирового океана была сделана эта запись. Многие зарубежные издания написали о гигантском глубоководном монстре, пользователи YouTube оставили к записи более 3 тыс. комментариев, однако приблизиться к разгадке тайны пока не удалось.

Одни считают, что это может быть ранее неизвестное науке морское создание, другие — что это плацента кита, третьи пишут, что зрителей намеренно вводят в заблуждение, красиво сняв плавающий в воде гигантский пластиковый пакет.

Тогда журналисты решили обратиться за комментариям к профессиональным биологам. По словам доктора Даниэля Батчера из австралийского университета Саусерн Кросс, отростки существа, скорее всего, являются его половыми органами. При этом ученый добавил, что понятия не имеет, к какому виду медуз может относиться запечатленное на видео существо. По его словам, форма его тела слишком необычна, чтобы делать более точные прогнозы. При этом он отверг версию, что это плацента кита.

"Она бы не продержалась так долго на серьезной глубине. Плацента является лакомством для рыб, ее бы съели за считанные минуты. Однако, как видно на записи, на "плаценту" никто не покушается", — заявил Батчер.

Другие морские биологи предполагают, что автору ролика удалось снять редчайшую разновидность медузы под названием Deepstaria enigmatica. Впервые она была описана в 1967 году. Другая версия гласит, что это может быть другая медуза — Stygiomedusa gigantea, которую за последние 110 лет видели всего 114 раз.

Источник — ИА "Росбалт"

12.05.2012 | Чрезвычайное происшествие

На месте крушения Superjet-100 обнаружили тела пилотов

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат