Регби
Регби

11.05.2012 | Политика

Бундесверу разрешили бороться с пиратами на суше

Немецкий парламент 11 мая принял закон, позволяющий бундесверу проводить боевые операции против сомалийских пиратов не только на море, но и на суше, сообщает DW-WORLD.

Отныне немецкие солдаты и офицеры смогут бороться с пиратством не только в территориальных водах Сомали, но и на побережье этой страны. Соответствующую инициативу правительства поддержали 305 из 570 депутатов.

Кроме того, корабли и боевые вертолеты получили право обстреливать опорные пункты пиратов, расположенные на расстоянии не более двух километров от линии прибоя.

При этом министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле заявил, что его страна не планирует проведение масштабных наземных операций против пиратов. Речь может идти лишь о поисково-спасательных миссиях на территории Сомали.

Сомалийские пираты в последние годы стали одной из главных опасностей для судоходства в западной части Индийского океана. Только в 2011 году ущерб от их деятельности составил более 7 миллиардов долларов.

Для обеспечения безопасности судов в этом районе развернуты боевые корабли различных стран мира, включая немецкие.

Тем не менее, эти меры не всегда помогают: 10 мая в Аравийском море пиратами было захвачено очередное судно - греческий танкер "Смирни".

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат