Регби
Регби

10.05.2012 | Спорт

Организаторов боя Чисора – Хэй ожидают серьезные санкции

На 14 июля назначен бой между скандально известными британскими боксерами Дереком Чисорой и Дэвидом Хэем. Встреча пройдет в Лондоне на домашнем стадионе футбольного клуба "Вэст Хэм Юнайтед" — "Аптон Парк".

Санкцию на бой выдала Федерация бокса Люксембурга после того, как Британский совет по контролю за боксом не разрешил боксерам выходить на ринг из-за отсутствия у обоих лицензий.

Спортсмены, по данным организаторов, сразятся за титул Интернационального чемпиона по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в супертяжелом весе в 12-раундовом поединке.

В свою очередь Британский совет по контролю за боксом (ВВВС) пригрозил лишить лицензий всех причастных к предстоящему бою между Дэвидом Хэем и Дереком Чисорой. Как явствует из обнародованного заявления ВВВС, лицензий в случае проведения боя будут лишены промоутеры, менеджеры, секунданты, тренеры и другие представители Хэя и Чисоры.

Британский совет решительно осудил инициативу Федерации бокса Люксембурга, которая, по выражению ВВВС, "наносит удар по спортивным принципам в профессиональном боксе".

Чисора был дисквалифицирован на неопределенный срок британскими боксерскими властями и руководством Всемирного боксерского совета (WBC) за потасовку с Хэем 18 февраля на пресс-конференции после окончания поединка с украинцем Виталием Кличко.

Хэй лишился лицензии автоматически с уходом из профессионального бокса в октябре прошлого года.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат