Регби
Регби

10.05.2012 | Общество

День матери: одесская организация «УДАРа» предлагает провести выходной с мамами

Одесская областная организация политической партии «УДАР Виталия Кличко» предлагает жителям региона присоединиться к акции «Проведи выходной с мамой». Акция приурочена ко Дню матери.

Об этом агентству «Вiкна-Одеса» сообщила сегодня пресс-служба облорганизации «УДАРа». Партийцы рассказывают: «Вот уже более ста лет каждое второе воскресенье мая во многих европейских странах, а также в США, Канаде, Китае и Японии отмечается один из самых светлых, добрых праздников — День матери. В 1999 году он пришел и в Украину. Праздник прижился легко, ведь с древнейших времен наши предки воспевали и прославляли женщину-мать как хранительницу домашнего очага, семьи и рода. Послушайте украинские народные песни – сколько их посвящено матери!»

«Когда мы были маленькими, мамы водили нас в кино и зоопарк, скверы и парки, цирк и кукольный театр, на аттракционы. Покупали нам мороженое и лимонад. Вспомните – как мы ждали воскресенья! Давайте организуем такой же праздник для матерей. Давно ли ваша мама была в кино либо театре? Или просто гуляла с вами по парку? Думаете, матери это будет неинтересно? Уверяем: от вашего предложения она ни в коем случае не откажется! А после праздника – напишите нам о том, как именно вы провели этот день и чем порадовали своих мам», – обратился к одесситам председатель региональной организации «УДАРа» Сергей Рахубенко.

[b]Справка.Партия «УДАР» («Украинский демократический альянс за реформы») была создана 14 марта 2005 года (первоначальное название — «Нова країна»). 24 апреля 2010-го на внеочередном съезде были изменены название и устав, а во главе партии встал политик и общественный деятель, всемирно известный украинский боксер-тяжеловес, многократный чемпион мира по самым престижным версиям Виталий Кличко. Партия «УДАР» принимала участие в местных выборах 2010 года, ее представители прошли в состав ряда местных советов.

Основная цель, провозглашенная политсилой: реформирование и обновление страны, определение на основе широкого публичного процесса платформы реформ — политических, экономических, гуманитарных, которые будут реализованы в интересах большинства граждан.

В партии считают, что коррупцию в Украине можно преодолеть путем проведения реформы государственного управления и политических реформ, направленных на разделение бизнеса и власти. Также «УДАР» выступает за изменение Конституции и избирательного законодательства, демократизацию политических партий и расширение контроля граждан над действиями политиков и государственных институций; реформу местного самоуправления — расширение полномочий и возможностей местных органов власти; создание условий для развития малого и среднего бизнеса, усиление роли инновационной экономики и модернизацию инфраструктуры; долгосрочные инвестиции в сферу образования, науки, здравоохранения.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат