10.05.2012 | Технологии

BMW готовит большой кроссовер X7 и новый легковой флагман

Концерн BMW может построить конкурента Range Rover, используя для этого наработки, сделанные в ходе создания нынешнего Х5. Кроме того, у планируемого кроссовера может появиться и спортивная версия в стиле.

Баварский концерн может пополнить свою линейку кроссоверов новым флагманом. По сообщениям пользователей портала BMW Blog, модель X7 может быть построена уже к 2017 году. По некоторым данным, руководство BMW собирается принять участие в дележе сегмента рынка, на который уже намереваются выйти со своими новейшими кроссоверами Bentley и Lamborghini. Кроме того, баварцы, судя по всему, намерены побороться за покупателя и с компанией Land Rover. В качестве предполагаемого донора платформы для кроссовера называется нынешний Х5, а элементы дизайна Х7 может почерпнуть как у Х5, так и у седана 7 серии.

Есть некоторая вероятность, что у Х7 появится и спортивная модификация, построенная по аналогии с дуэтом Х5/Х6. Такое "внедорожное купе" могло бы иметь более спортивный силуэт с сильно "заваленными" задними стойками и именоваться Х8.

По слухам, планирует BMW и ряд инноваций в легковой линейке. В частности, китайский рынок может получить собственную модификацию седана 7 серии с более серьезно, чем сейчас, удлиненной колесной базой. Кроме того, поговаривают, что в BMW вернулись к обсуждению возможности серийного производства прототипа 2007 года CS Concept, который считается провозвестником некоего "четырехдверного купе 8 серии".

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат