09.05.2012 | Спорт

Мадрид не будет отказывать от заявки на Олимпиаду-2020

Столица Испании не станет отзывать заявку на проведение летних Олимпийских игр-2020, несмотря на значительный экономический спад в стране в конце прошлого месяца.

Ранее на Игры-2020 также претендовал Рим, однако в феврале правительство Италии заявило, что экономическое положение не позволит предоставить необходимые финансовые гарантии.

"Мадрид не имеет намерений отказываться от борьбы за проведение Олимпийских игр. Мы не станем "вторым Римом", и в следующем году на 125-й сессии Международного олимпийского комитета (МОК) в Буэнос-Айресе мы будем готовы продемонстрировать нашу конкурентоспособность", — заявила вице-президент Национального олимпийского комитета (НОК) Испании, двукратная олимпийская чемпионка по парусному спорту Тереза Забель, сообщает ИТАР-ТАСС.

Будущую столицу Олимпиады-2020 МОК определит на сентябрьской сессии 2013 года, кроме Мадрида на нее претендуют Доха (Катар), Стамбул (Турция), Баку (Азербайджан) и Токио (Япония). Интересно, что испанцы уже в третий раз подают заявку на Игры. До этого Мадрид дважды проиграл — сначала Лондону-2012, затем Рио-де-Жанейро-2016.

"Непростая экономическая ситуация никак не связана с неудачами наших предыдущих попыток, — прокомментировала Забель. — Претендентов на проведение олимпийского турнира оценивают не только по материальному положению, но и по их боевому духу".

Испанская столица имеет практически все для проведения Игр, кроме шести необходимых объектов. Своими преимуществами представители заявки считают то, что испанские атлеты пользуются успехом на международной арене, особенно в футболе, баскетболе и теннисе. Кроме того, за последнее десятилетие Мадрид принял около 85 чемпионатов Европы и 77 мировых первенств. "Немногие города могут похвастаться таким обилием спортивных мероприятий столь высокого уровня", — подчеркнула глава НОК.

В ближайшие два года Мадрид примет шесть чемпионатов мира по олимпийским видам спорта. "Нам действительно необходимо провести это Олимпийские игры. В стране высокий процент безработного населения, особенно среди лиц моложе 25 лет. А ведь именно они являются наиболее квалифицированными специалистами, мы должны предоставить им рабочие места в первую очередь. Нет лучшего шанса для реализации этого, чем проведение Игр", — сказала Тереза Забель.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат