Регби
Регби

09.05.2012 | Общество

Одесская облорганизация «УДАРа»: «Память о сражавшихся за Отечество должна всегда жить в сердцах»

«Память о тех, кто насмерть сражался за Отечество, должна всегда жить в наших сердцах», – об этом заявил председатель одесской областной организации партии «УДАР Виталия Кличко» Сергей Рахубенко.

Поздравляя соотечественников с Днем Победы, он отметил: «Великая Отечественная война стала испытанием для всех – для воинов Красной армии, для тружеников тыла. Цена Победы оказалась слишком высокой. Несмотря на все наш могучий народ, наша армия смогли остановить и уничтожить нацистских агрессоров, защитить страну и весь мир от фашизма. И пусть уже нет Советского Союза, но мы должны помнить: независимая Украина была бы немыслима, если бы миллионы наших земляков не встали на защиту своей Родины и вместе с другими народами не одержали общую Победу».

Обращаясь к ветеранам, политик добавил: «Вы – наши герои. Мы склоняем головы перед вами, перед памятью тех, кто ценой своей жизни не дал врагу покорить нашу святую Родину, тех, кто не дожил до сегодняшнего дня. Мы выражаем искреннюю благодарность за все, что вы сделали для нас и для всего мира. Желаем вам крепкого здоровья, благополучия, тепла, любви и заботы ваших близких».

Справка. Партия «УДАР» («Украинский демократический альянс за реформы») была создана 14 марта 2005 года (первоначальное название — «Нова країна»). 24 апреля 2010-го на внеочередном съезде были изменены название и устав, а во главе партии встал политик и общественный деятель, всемирно известный украинский боксер-тяжеловес, многократный чемпион мира по самым престижным версиям Виталий Кличко. Партия «УДАР» принимала участие в местных выборах 2010 года, ее представители прошли в состав ряда местных советов.

Основная цель, провозглашенная политсилой: реформирование и обновление страны, определение на основе широкого публичного процесса платформы реформ — политических, экономических, гуманитарных, которые будут реализованы в интересах большинства граждан.

В партии считают, что коррупцию в Украине можно преодолеть путем проведения реформы государственного управления и политических реформ, направленных на разделение бизнеса и власти. Также «УДАР» выступает за изменение Конституции и избирательного законодательства, демократизацию политических партий и расширение контроля граждан над действиями политиков и государственных институций; реформу местного самоуправления — расширение полномочий и возможностей местных органов власти; создание условий для развития малого и среднего бизнеса, усиление роли инновационной экономики и модернизацию инфраструктуры; долгосрочные инвестиции в сферу образования, науки, здравоохранения.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

09.05.2012 | Общество

С Днем Победы!

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат