Регби
Регби

08.05.2012 | Криминал

Террористы вновь хотели взорвать американский лайнер

Американские спецслужбы предотвратили теракт, который планировали совершить на борту направляющегося в США самолета боевики из йеменского подразделения "Аль-Каиды".

"В результате тесного сотрудничества с нашими зарубежными партнерами из служб безопасности и разведки мы изъяли за пределами страны самодельное взрывное устройство, произведенное с целью совершения теракта", — говорится в заявлении ФБР.

Террористы планировали применить усовершенствованную версию бомбы, которую в декабре 2009 года не смог взорвать нигериец Умар Фарук Абдулмуталлаб на борту самолета, летевшего из Амстердама в Детройт. В ФБР отметили, что эта бомба очень похожа на самодельные взрывные устройства, которые применяла "Аль-Каида на Аравийском полуострове" с целью совершения терактов, в том числе на борту самолетов, и убийства определенных лиц.

Теракт был предотвращен на относительно ранней стадии — это произошло уже после изготовления бомбы, однако до того, как она начала представлять реальную угрозу для людей, сообщил "Интерфакс".

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат