08.05.2012 | Чрезвычайное происшествие

Тысячи жителей Японии остались без электричества из-за торнадо

В Японии более трех тысяч домов остались без электричества после разрушительного торнадо, обрушившегося на восток страны 6 мая, передает Agence France-Presse со ссылкой на заявления властей.

Масштаб разрушения местные власти оценили только спустя несколько дней. Как сообщает 8 мая Kyodo News, в городах Цукуба и Симоцума в префектуре Ибараки непосредственно после стихийного бедствия в 21 тысячи домов наблюдались перебои с электричеством.

В префектурах Ибараки, Тотиги, Гумма и Тиба, на которые пришелся основной удар стихии, повреждены около двух тысяч жилых домов и других зданий. Жертвой торнадо стал один человек: 14-летний подросток погиб под обломками рухнувшего дома. Еще по меньшей мере 56 получили ранения.

За разбор завалов и спасательные работы отвечает правительство. Его представители прибыли 7 мая в районы, затронутые стихийным бедствием.

Японское метеорологическое агентство предупреждает об опасности новых подобных торнадо 10-11 мая. По данным метеорологов, средняя скорость ветра в подобных условиях достигает 181-253 километров в час. Такие торнадо в состоянии срывать крыши с домов, вырывать деревья с корнями из земли и сдвигать машины с дороги.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат