05.05.2012 | Общество

Комедию с Беном Стиллером переименовали из-за убийства чернокожего подростка

Киностудия 20th Century Fox приняла решение из-за убийства чернокожего подростка во Флориде сменить название нового фильма с Беном Стиллером в главной роли, сообщает Reuters.

Вместо "Neighborhood Watch" ("Общественный патруль"), объявили представители киностудии в пятницу, 4 мая, комедия с Беном Стиллером будет называться "The Watch" ("Патруль"). В прокат в Северной Америке лента выйдет в конце июля 2012 года.

"Несмотря на то, что сюжет комедии о вторжении инопланетян никаким образом не связан с произошедшими во Флориде событиями, студия приняла решение сменить название фильма во избежание любых недоразумений", - говорится в заявлении, распространенном 20th Century Fox.

Напомним, что в конце февраля 2012 года в городе Сэнфорд, штат Флорида, общественный патрульный Джордж Циммерман (George Zimmerman) застрелил безоружного чернокожего подростка Трэйвона Мартина (Trayvon Martin), поведение которого показалось ему подозрительным.

Сразу же после убийства Циммерман не был задержан. Общественный патрульный заявил, что действовал в рамках необходимой самообороны, а полиция не нашла доказательств обратного.

Дело об убийстве Трэйвона Мартина вызвало в США огромный общественный резонанс. Под петицией с требованием отдать Циммермана под суд подписи поставили десятки тысяч человек.11 апреля общественному патрульному все-таки были предъявлены обвинения в непредумышленном убийстве. Циммерман был взят под стражу, однако 23 апреля суд разрешил ему выйти на свободу под залог в 150 тысяч долларов. Своей вины Циммерман не признает.

Источник — Лента.Ру

05.05.2012 | Чрезвычайное происшествие

В аэропорту Нью-Йорка столкнулись два самолета

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат