Регби
Регби

04.05.2012 | Технологии

Aston Martin принца Чарльза выставили на аукцион

Aston Martin Virage Volante принца Чарльза продадут на автомобильном аукционе Bonhams. За машину 1994 года выпуска надеются выручить от 50 до 70 тысяч фунтов стерлингов (80-110 тысяч долларов).

Это почти вдвое дешевле модели нового поколения. Зеленый спорткар с откидным верхом оснащен двигателем объемом 6,3 литра, развивающим 456 лошадиных сил, и пятиступенчатой механической коробкой передач. Изначально эта модель комплектовалась 5,3 литровым мотором V8, но в то время Aston Martin предлагал пакет доработок, увеличивающий объем агрегата, а также включавший в себя улучшения подвески, тормозов и выпускной системы.

Автомобиль разгоняется до 96 километров в час за 5,5 секунды. Максимальная скорость – 280 километров в час. Пробег кабриолета составляет 54 тысячи 650 километров. Последние пять лет машина была выставлена на обозрение в штаб-квартире Aston Martin.

Принц Чарльз является известным ценителем марки Aston Martin. Свою первую машину этой фирмы он получил в подарок от матери, королевы Великобритании, на 21-летие, сообщает Forbes. Это был Aston Martin DB6 MK2, который в 2008 году по просьбе Чарльза перевели на специальное биотопливо, изготовленное из излишков вина, производимого в его личном поместье. Позже этот автомобиль подарили молодоженам принцу Уильяму и Кейт Миддлтон на их свадьбу в 2011 году.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат