04.05.2012 | Политика

Одесская область: рейтинг партии «УДАР Виталия Кличко» вырос в девять раз

9% населения Одесской области, по данным соцопроса, готовы на предстоящих парламентских выборах отдать свои голоса за партию «УДАР Виталия Кличко», передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Об этом сегодня в ходе пресс-конференции сообщил председатель Одесской областной организации политической силы Сергей Рахубенко. Он добавил, что в сентябре 2011 года в регионе «УДАР» поддерживал всего 1% жителей. Также глава организации высказал мнение, что, если рейтинг партии будет расти такими же темпами, на выборах за нее проголосуют 17 – 18% избирателей.

Вместе с тем, напомнил С. Рахубенко, лидер партии Виталий Кличко — официальное лицо Евро-2012, он намерен принять участие в выборах мэра Киева, а на июнь запланирован его визит в Одесский регион, во время которого политик посетит северные районы области. Все это будет способствовать росту популярности политической силы, и к выборам она может прийти с рейтингом в регионе в 20 – 22%, рассчитывают в «УДАРе».

Также С. Рахубенко рассказал, что провел переговоры с членами фракции «Сильная Украина» в Одесском горсовете, которые после самоликвидации одноименной партии не захотели присоединиться к Партии регионов, и предложил им стать членами «УДАРа». Такое же предложение получили и ряд мажоритарщиков, не прошедших в Одесский горсовет. Депутаты попросили время подумать, но С. Рахубенко уверен, что со временем они войдут в его политическую силу.

Он отметил, что пополнение рядов партии в Одесской области сдерживается низким уровнем жизни населения. Для многих жителей сельских районов проблематично сделать 2 фотографии на партийный билет, не говоря уже о ежемесячных партвзносах в размере 10 грн.

«Мы не ставим перед собой задачу создать «дутую» партию. Пусть будут идейные партийцы и сочувствующие, с которыми мы будем работать», — отметил глава областной организации. Он также рассказал, что сегодня первичные ячейки партии созданы во всех районах области. Наиболее активные — в Белгород-Днестровском, Измаильском, Саратском, Савранском, Ананьевском районах и в Ильичевске. Всего в Одесской областной организации «УДАРа» — чуть более 1 тыс. членов партии.

Напомним: согласно закону «О выборах народных депутатов Украины», парламентские выборы проводятся по смешанной пропорционально-мажоритарной системе — 225 депутатов будут избраны в общегосударственном многомандатном округе по партийным спискам и столько же — в одномандатных округах. Кандидаты в мажоритарных округах могут выдвигаться партиями или путем самовыдвижения.

Выдвижение кандидатов начнется с 30 июля и завершится 9 августа. А голосование по выборам народных депутатов Украины состоится 28 октября нынешнего года.

Справка. Партия «УДАР» («Украинский демократический альянс за реформы») была создана 14 марта 2005 года (первоначальное название — «Нова країна»). 24 апреля 2010-го на внеочередном съезде были изменены название и устав, а во главе партии встал политик и общественный деятель, всемирно известный украинский боксер-тяжеловес, многократный чемпион мира по самым престижным версиям Виталий Кличко. Партия «УДАР» принимала участие в местных выборах 2010 года, ее представители прошли в состав ряда местных советов.

Основная цель, провозглашенная политсилой: реформирование и обновление страны, определение на основе широкого публичного процесса платформы реформ — политических, экономических, гуманитарных, которые будут реализованы в интересах большинства граждан.

В партии считают, что коррупцию в Украине можно преодолеть путем проведения реформы государственного управления и политических реформ, направленных на разделение бизнеса и власти. Также «УДАР» выступает за изменение Конституции и избирательного законодательства, демократизацию политических партий и расширение контроля граждан над действиями политиков и государственных институций; реформу местного самоуправления — расширение полномочий и возможностей местных органов власти; создание условий для развития малого и среднего бизнеса, усиление роли инновационной экономики и модернизацию инфраструктуры; долгосрочные инвестиции в сферу образования, науки, здравоохранения.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат