04.05.2012 | Чрезвычайное происшествие

На севере Германии пассажирское судно врезалось в паром

На севере Германии в любекском порту Скандинавиэнкай (Skandinavienkai) пассажирское судно столкнулось с паромом, передает Radio Hamburg. Инцидент произошел вечером 3 мая. В результате аварии никто не пострадал.

Пассажирское судно "Нильс Хольгерссон" (Nils Holgersson) во время поворота врезалось в датский паром "Урд" (Urd), на котором перевозят автомобили. В результате столкновения в корпусе парома появилась пробоина размером два на три метра. Через нее начала заливаться вода, и паром накренило. По данным полиции, пробоину удалось заделать, остановив таким образом затопление парома.

Точная причина столкновения пока не установлена. Водная полиция рассматривает две основные версии: технический сбой и ошибку экипажа, передает NDR. 190-метровое судно "Нильс Хольгерссон" с 63 пассажирами на борту следовало из Швеции в Германию и должно был причалить к шестому причалу. Однако в результате оно носовой частью врезалось в корпус парома, пришвартованного у третьего причала. Вечером 3 мая он должен был отправиться в Латвию, однако из-за аварии его пришлось разгрузить.

На место происшествия приехали пожарные. Они помогли пассажирам перебраться на берег, а затем вместе с экипажем парома откачивали воду и собирали вытекавшее в воду топливо. Сумма ущерба, причиненного в результате аварии, пока не определена.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат