Регби
Регби

03.05.2012 | Чрезвычайное происшествие

В Нигерии взорвали переполненный рынок

В результате теракта на одном из рынков на северо-востоке Нигерии погибли как минимум 34 человека. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на местные власти.

Погибших может оказаться намного больше, так как многие тела безо всякой регистрации забрали родственники убитых: по местным обычаям человека надо хоронить в день его смерти.

Как рассказал местный чиновник, общее число жертв, видимо, превышает 50 человек. Ответственность за взрыв никто на себя не взял. Однако известно, что большинство терактов в этом районе страны организовывает исламистская группировка "Боко Харам".

18 апреля посольство США в Нигерии распространило предупреждение для своих граждан: им посоветовали избегать людных мест (в том числе рынков), поскольку у дипломатов появилась информация о подготовке террористами масштабных нападений в столице Абудже и ее окрестностях.

"Боко Харам" добивается построения на севере Нигерии исламского общества с законами шариата. С этой целью исламисты развернули кампанию по выдавливанию с нажитых мест христиан и представителей иных религий. Одним из главных средств достижения своих целей "Боко Харам" считает массовый террор.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат