03.05.2012 | Общество

Армения заплатит штраф за отказ от участия в "Евровидении"

Европейский вещательный союз оштрафовал Армению за отказ от участия в международном песенном конкурсе "Евровидение", который состоится в Баку. Об этом пишет ИА "Росбалт".

В постановлении ЕВС, в частности, говорится, что Ереван должен заплатить полный взнос за участие в конкурсе. Кроме того, в качестве штрафа Армении нужно выплатить еще половину от этой суммы. Отмечается также, что Общественное телевидение Армении обязали показать финал международного песенного конкурса в прямом эфире.

В том случае, если страна не выполнит решение ЕВС, она будет отстранена от участия в "Евровидении" в 2013 году. По некоторым данным, при вынесении соответствующего постановления, причины, из-за которых Армения отказалась от участия в конкурсе, учтены не были. Оно было вынесено в соответствии с регламентом проведения конкурса.

Напомним, что 7 марта Общественное телевидение Армении официально уведомило Европейский вещательный союз (EBU) о своем отказе от участия в песенном конкурсе Евровидение-2012 в Баку. Исполнительный продюсер конкурса Джон Ола Санд заявил: "Мы действительно разочарованы решением ОТА отказаться от участия в Евровидении в этом году".

По его словам, несмотря на усилия EBU и местного вещателя по обеспечению нормального участия армянской делегации в конкурсе в этом году, "не зависящие от нас обстоятельства привели к принятию этого неудачного решения".

В результате отказа Армении в конкурсе примут участие 42 страны. В каждом полуфинале будет представлено 18 стран. Финал конкурса состоится 26 мая.

Источник — ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат