02.05.2012 | Технологии

Mercedes-Benz планирует компактный кроссовер GLA

Компания Mercedes-Benz намеревается пополнить свое компактное модельное семейство кроссовером, который должен стать потенциальным конкурентом BMW X1, передают "Вести".

Согласно новому принципу классификации модельного ряда, он будет называться GLA.

Компактный кроссовер Mercedes-Benz, который займет позицию в модельном ряду на ступеньку ниже популярного GLK, построят с использованием фирменной переднеприводной архитектуры (Mercedes Front-wheel Drive Architecture), на базе которой уже созданы A- и B-class. Однако это не означает, что Mercedes GLA не получит полного привода – вероятнее всего, ее предложат в качестве опции. Разделит с А-классом будущая новинка и гамму силовых агрегатов и трансмиссий, сообщает издание Car. Таким образом, речь идет о четырехцилиндровых бензиновых и дизельных двигателях мощностью от 110 до 210 лошадиных сил.

Ожидается, что длина колесной базы будущего кроссовера составит 2 699 мм, то есть и здесь никаких изменений по сравнению с A-class не ожидается. А вот по длине и ширине кроссовер будет сопоставим со своими основными конкурентами, Audi Q3 и BMW X1 – таким образом, длина его приблизится к 4,4 м, а ширина составит 1800 мм.

Журнал Car утверждает, что премьера нового кроссовера от Mercedes-Benz состоится в течение года после выхода на рынок компактного "четырехдверного купе" CLA, начало продаж которого запланировано на следующий год.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат