02.05.2012 | Общество

Набросок Сезанна к "Игрокам в карты" продали за 19 миллионов долларов

Акварельный набросок французского художника Поля Сезанна к "Игрокам в карты" во вторник, 1 мая, был продан за 19 миллионов долларов на аукционе Christie's, сообщает Agence France-Presse.

Набросок Сезанна был продан на торгах "Искусство импрессионизма и модернизма" в Нью-Йорке. До начала торгов рисунок оценивался в 15-20 миллионов долларов.

Эта акварель, размером 46,7 на 30,5 сантиметра, последний раз выставлялась на публике в1953 году. Рисунок считался утерянным. Однако специалисты Christie's, знакомые с наброском к "Игрокам в карты" по черно-белой фотографии, обнаружили его в частной коллекции доктора Хайнца Эйхенвальда, проживавшего в Техасе.

"Игроки в карты" - это серия из пяти картин, написанных Сезанном в период с 1890 по 1896 годы. Картины отличаются между собой количеством изображенных игроков в карты и размером. Четыре полотна хранятся в музеях, а пятое в феврале 2012 года было приобретено королевской династией Катара за четверть миллиарда долларов.

1 мая на торгах "Искусство импрессионизма и модернизма" были также проданы натюрморт "Букет пионов" Анри Матисса (19,2 миллиона долларов) и "Спящая (Мария-Тереза Вальтер)" Пабло Пикассо (9,8 миллиона долларов). В общей сложности организаторы аукциона выручили 117 миллионов долларов.

2 мая свои торги произведениями искусства импрессионизма и модернизма проведет аукционный дом Sotheby's. Ожидается, что топ-лотом торгов станет один из четырех вариантов картины "Крик" Эдварда Мунка. Картину оценили в 80 миллионов долларов.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат