01.05.2012 | Политика

Одесская облорганизация «УДАРа»: «Нужно помнить об изначальном смысле Первомая»

Отмечая День весны и труда, нужно помнить об изначальном смысле Первомая. Такое мнение выразил председатель одесской областной организации партии «УДАР Виталия Кличко» Сергей Рахубенко.

По словам политика, следует «помнить о солидарности трудящихся, о том, что они должны уметь обеспечить и защитить свои права. Для современной Украины, где власти ведут полномасштабное наступление на мелкий и средний бизнес, провоцируя безработицу; где люди, владеющие уникальными и жизненно необходимыми для общества профессиями, получают, по сути, жалкие гроши; где пенсионеры, честно проработавшие всю жизнь, поставлены на грань физического выживания, вопрос координации действий трудящихся в деле отстаивания своих прав особенно актуален. И надо понимать, что без совместных усилий никакого успеха в этой борьбе не будет».

С. Рахубенко добавил: «Пусть каждый из нас совершенствуется в своей отрасли, получает удовлетворение от приближения к намеченным целям, уважение коллег. И в то же время понимает, что права каждого немыслимы без обеспечения прав всех».

Справка. Партия «УДАР» («Украинский демократический альянс за реформы») была создана 14 марта 2005 года (первоначальное название — «Нова країна»). 24 апреля 2010-го на внеочередном съезде были изменены название и устав, а во главе партии встал политик и общественный деятель, всемирно известный украинский боксер-тяжеловес, многократный чемпион мира по самым престижным версиям Виталий Кличко. Партия «УДАР» принимала участие в местных выборах 2010 года, ее представители прошли в состав ряда местных советов.

Основная цель, провозглашенная политсилой: реформирование и обновление страны, определение на основе широкого публичного процесса платформы реформ — политических, экономических, гуманитарных, которые будут реализованы в интересах большинства граждан.

В партии считают, что коррупцию в Украине можно преодолеть путем проведения реформы государственного управления и политических реформ, направленных на разделение бизнеса и власти. Также «УДАР» выступает за изменение Конституции и избирательного законодательства, демократизацию политических партий и расширение контроля граждан над действиями политиков и государственных институций; реформу местного самоуправления — расширение полномочий и возможностей местных органов власти; создание условий для развития малого и среднего бизнеса, усиление роли инновационной экономики и модернизацию инфраструктуры; долгосрочные инвестиции в сферу образования, науки, здравоохранения.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат