27.04.2012 | Культура

В Одессе «нарисовали» знаменитую сцену из знаменитого фильма

На Потемкинской лестнице в Одессе организована арт-инсталляция. Ее автор – 20-летний уличный художник из Парижа Билал Берени, выступающий под псевдонимом Zoo Project.

Основой стала самая знаменитая сцена из фильма Сергея Эйзенштейна «Броненосец Потемкин». Молодой человек создал несколько десятков трафаретных рисунков с изображением участников восстания. Рисунки воспроизведены по 20 – 30 раз и перенесены на полотна размером 1,5 м на 3 м. Холсты размещены по всей высоте и ширине Потемкинской лестницы. Таким образом «воссоздана» толпа, стремительно бегущая по ступеням. При этом движение людей по лестнице не ограничивается.

Инсталляция (проводится по 29 апреля) посвящена 160-летию со дня рождения Иосифа Тимченко, одесского изобретателя первого киноаппарата.

Напомним, что в 2009 году возле Потемкинской лестницы был установлен «Красный куб» немецкого художника Курта Флекенштейна. На создание этой инсталляции автора также вдохновил «Броненосец…».

А в 2010-м сама легендарная кинолента была показана на большом экране, установленном у входа на морской вокзал. Лестница же превратилась в зрительный зал под открытым небом.

Фото Евгения Волокина.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

27.04.2012 | Чрезвычайное происшествие

В МЧС опровергают информацию о взрыве в Одессе

27.04.2012 | Чрезвычайное происшествие

Одесская область: велосипедист попал под грузовик

27.04.2012 | Чрезвычайное происшествие

В самолет Одесса – Москва попала молния

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат