27.04.2012 | Спорт

"Барселона" нашла замену Гвардиоле

Президент испанского футбольного клуба "Барселона" Сандро Россель на специальной пресс-конференции заявил, что новым главным тренером команды после ухода Хосепа Гвардиолы станет его помощник Тито Вилaнова.

Об этом сообщает официальный Twitter каталонского клуба. 42-летний Виланова помогал Гвардиоле с момента его прихода в "Барселону" в 2008 году, а до этого еще сезон работал с Гвардиолой во второй команде каталонского клуба.

На пресс-конференции также официально было объявлено, что Хосеп Гвардиола покинет "Барселону" 30 июня 2012 года. Тренер рассказал, что принял решение об уходе в декабре прошлого года, о чем известил президента клуба Сандро Росселя. Также тренер рассказал, что данное решение далось ему нелегко, но четыре года во главе "Барселоны" были для него очень трудными. "Я всегда стремился заключать короткие контракты, поскольку ожидания от "Барселоны" очень высоки", - приводит слова Гвардиолы Marca.

"Барселона" в сезоне-2011/12 практически лишилась шансов на победу в чемпионате Испании. Из Лиги чемпионов испанский клуб выбыл в полуфинале, уступив по сумме двух матчей лондонскому "Челси".

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат