27.04.2012 | Общество

Дитер Болен и принц Ганноверский пожаловались на Германию в Страсбург

Немецкий певец Дитер Болен (Dieter Bohlen) и принц Эрнст Август Ганноверский (Ernst August Prinz von Hannover) обратились в Европейский суд по правам человека с жалобой на немецкие суды, пишет газета Bild.

Ранее все судебные инстанции Германии отказали им в удовлетворении иска против рекламы табачной марки Lucky Strike, которая принадлежит компании British American Tobacco.

Рекламный плакат, который вызвал возмущение музыканта, обыгрывает ситуацию с его книгой "За кулисами", вышедшей в 2003 году. Из-за жалоб знаменитостей, о которых он упоминал в ней, суд обязал его замазать отдельные части текста.

На рекламных плакатах рядом с изображениями пачек сигарет было написано "Посмотри, Дитер, как надо книги писать", причем часть слов в этой фразе была замазана. В интервью Bild Болен объяснил, что у него есть чувство юмора, но оно заканчивается, когда табачный концерн начинает рекламировать свою продукцию за его счет. Музыкант подчеркнул, что сам не курит и поэтому не хочет, чтобы его имя ассоциировалось с сигаретами.

Принца Эрнста Августа Ганноверского возмутила реклама, в которой содержались намеки на его драки. На рекламе изображена смятая пачка сигарет с подписью "Это был Эрнст? Или Август?" По мнению принца, рекламщики выставили его грубым драчливым хулиганом.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат