Регби
Регби

27.04.2012 | Курьез

Американец отправляется в Африку искать динозавра

Юный биолог-энтузиаст из техасского города Бомонт Стивен Маккула собирает через Интернет деньги на экспедицию в джунгли республики Конго, где намеревается найти неизвестные науке чудовища.

Об этом сообщает Daily Mail. Молодой человек планирует взять с собой троих приятелей, которые помогут ему в нелегком деле поиска неизвестных науке представителей флоры и фауны. Путешественники-авантюристы собираются отправиться в путь 26 июня. На данный момент их цель – собрать необходимые для экспедиции 26 700 долларов.

Как бы то ни было, до старта экспедиции остались считанные недели, а покорителям джунглей еще предстоит собрать почти половину указанной суммы. Впрочем, это обстоятельство нисколько не расстраивает студента-биолога, обучавшегося в университете штата Миссури. Он с большим энтузиазмом рассказывает о своих грандиозных планах.

Главная цель поездки Стивена Маккулы – найти и поймать якобы обитающего в водах бассейна реки Конго гигантского динозавра с труднопроизносимым именем Мокеле-мбембе. В переводе с языка лингала это означает "тот, кто останавливает течение рек". Мифический динозавр часто упоминается в различных преданиях африканских народов, некоторые ученые всерьез полагали, что этот зауропод действительно существовал. Неизвестно, правда, насколько поиски Мокеле-мбембе могут быть безопасными: согласно одним преданиям, монстр является травоядным, в других же легендах говорится, что никакому живому существу с чудовищем лучше не встречаться. Поговаривали, что он может в один присест прикончить слона или носорога.

В XVIII-XX веках различные исследователи не раз отправлялись а Африку с целью найти легендарного динозавра, однако ни одна из этих попыток не увенчалась успехом. Впрочем, Маккула не сомневается, что именно ему улыбнется удача, и он продемонстрирует всему миру живого Мокеле-мбембе. Согласно преданиям, динозавр обладает почти 11-метровым ростом, у него серая кожа и длинная шея.

Кроме того, путешественник заявляет, что, по словам местных жителей, в бассейне реки Конго обитают невообразимые пауки, размером с собаку, нападающие на людей рыбы, выглядящие страшнее, чем в фильмах ужасов, и еще несколько десятков неизвестных науке видов растений и животных. Стивен Маккула с друзьями планируют провести в джунглях Конго три месяца. Молодой человек честно заявляет, что не обещает привезти домой чудовище, которое до сих пор считается мифическим, однако гарантирует собрать достаточно доказательств его существования.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат