27.04.2012 | Медицина

В Пакистане родился младенец с третьей рукой на спине

Врачи пакистанского года Дера-Гази-Хан борются за жизнь новорожденной малышки, появившейся на свет с патологией. Как передает Life News, 25 апреля в Таунса-Шарифе родился ребенок с тремя руками.

Сразу же после сложных родов мать и младенца перевели в более современную больницу. Женщина и малышка чувствуют себя хорошо, но девочке необходима операция. Третья рука находится у младенца прямо на спине. По словам врачей, это полимелия, характеризующаяся увеличением числа конечностей вследствие прирастания и недоразвития одного из двойников. Отмечается, что беременность проходила нормально, но женщина ни разу не была на УЗИ, поэтому патология не была выявлена до родов.

Добавим, что это не первый случай сложной патологии у новорожденного в Пакистане за последний месяц. Ранее появился на свет мальчик с шестью ногами. Его уже прооперировали.

В национальном Институте здравоохранения Пакистана гадают над причинами аномалии. По одной из версий — это сиамские близнецы, из которых полноценно развиться смог только один. По другой — причиной стала сложная генетическая мутация, которая может проявиться в одном случае из миллиона.

Источник — ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат