27.04.2012 | Экономика

Главный банкир Одесского региона не советует отдавать деньги под более чем 18% годовых

Хранить деньги в банке нужно в национальной валюте и не более чем под 18% годовых. Такое мнение высказал в ходе пресс-конференции начальник Управления Нацбанка в Одесской области Михаил Азаров.

По его мнению, вклад в гривне гарантирован от курсовых колебаний, поскольку регулятор принимает все необходимые меры для поддержания нацвалюты. Что же касается процентных ставок, то банк, который обещает 20% по вкладам и выше, скорее всего, испытывает серьезные проблемы с денежной массой. Поэтому возникают обоснованные сомнения в его надежности, заявил специалист.

М. Азаров отметил, что в Одесской области за последние 3 месяца наметилась тенденция к снижению процентных ставок как по депозитам, так и по кредитам, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Всего же с начала года остатки по депозитным обязательствам банков Одесской области выросли на 2,2% (по сравнению с началом года) и составили 23,6 млрд. грн. В том числе сумма вкладов физических лиц увеличилась на 5,5% (по Украине — на 6,4%), а юридических — уменьшились на 5,5 % (по Украине — 5,2%) и составили 17,2 млрд. грн. и 6,4 млрд. грн. соответственно.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

27.04.2012 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Сегодня в ряде одесских домов — отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат