Регби
Регби

26.04.2012 | Общество

Одесская облорганизация «УДАРа» потребовала обеспечить «чернобыльцам» все положенное по закону

Политическая партия «УДАР Виталия Кличко» требует от властей сделать все возможное, чтобы обеспечить «чернобыльцам» установленные законодательством социальные гарантии.

Об этом заявил председатель областной организации «УДАРа» Сергей Рахубенко. Он подчеркнул, что тысячи ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции лишены должного государственного обеспечения.

«26 апреля 1986 года навсегда разделило историю Украины на «до» и «после» Чернобыльской трагедии. Название этого городка вошло в иностранные языки как символ самой масштабной техногенной катастрофы в истории человечества. Взрыв четвертого энергоблока разом изменил судьбы сотен тысяч людей, показав, насколько мы уязвимы перед лицом подобных угроз. А термин «мирный атом» приобрел зловещий оттенок», – отметил политик.

Обращаясь к ликвидаторам, он выразил «восхищение подвигом всех, кто остановил распространение радиации». С. Рахубенко пожелал «чернобыльцам» здоровья и долгих лет жизни.

Справка. Партия «УДАР» («Украинский демократический альянс за реформы») была создана 14 марта 2005 года (первоначальное название — «Нова країна»). 24 апреля 2010-го на внеочередном съезде были изменены название и устав, а во главе партии встал политик и общественный деятель, всемирно известный украинский боксер-тяжеловес, многократный чемпион мира по самым престижным версиям Виталий Кличко. Партия «УДАР» принимала участие в местных выборах 2010 года, ее представители прошли в состав ряда местных советов.

Основная цель, провозглашенная политсилой: реформирование и обновление страны, определение на основе широкого публичного процесса платформы реформ — политических, экономических, гуманитарных, которые будут реализованы в интересах большинства граждан.

В партии считают, что коррупцию в Украине можно преодолеть путем проведения реформы государственного управления и политических реформ, направленных на разделение бизнеса и власти. Также «УДАР» выступает за изменение Конституции и избирательного законодательства, демократизацию политических партий и расширение контроля граждан над действиями политиков и государственных институций; реформу местного самоуправления — расширение полномочий и возможностей местных органов власти; создание условий для развития малого и среднего бизнеса, усиление роли инновационной экономики и модернизацию инфраструктуры; долгосрочные инвестиции в сферу образования, науки, здравоохранения.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат