Регби
Регби

26.04.2012 | Общество

В Германии напечатают "Майн кампф" с комментариями

Власти федеральной земли Бавария, к которым в 1945 году перешли авторские права на издание книги Адольфа Гитлера "Моя борьба" ("Майн кампф"), в 2015-м намерены выпустить версию книги с научными комментариями.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, ранее земельное правительство всячески предотвращало любые попытки издательств напечатать автобиографию вождя Третьего рейха, пользуясь своим авторским правом на нее, которое истекает в 2015 году — спустя 70 лет после смерти Гитлера.

В министерстве финансов Баварии опасаются, что книгу через три года может ждать коммерческий успех, который повлияет на радикализацию правых взглядов в германском обществе. В ведомстве полагают, что, выпустив версию с детальными научными комментариями, в которых с исторической точки зрения будут объясняться преступления национал-социализма, удастся воспрепятствовать популяризации книги в оригинальном варианте.

Министр финансов Баварии Маркус Зедер сообщил, что цель проекта — "показать, какая бессмыслица написана в "Моей борьбе" и, таким образом, сделать ее публикацию невыгодной для издательских домов". От более подробных комментариев в ведомстве отказались.

Книга Адольфа Гитлера была написана им в 1924 году в тюрьме, куда он попал после Пивного путча в 1923 году. 700-страничный трактат, сочетающий элементы автобиографии с изложением идей национал-социализма, к 1945 году был издан общим тиражом в 12 миллионов экземпляров.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат