Регби
Регби

25.04.2012 | Политика

Власти Чили расскажут об имуществе Пиночета

Чилийские власти собираются предать огласке возможные факты незаконного обогащения бывшего диктатора этой страны Аугусто Пиночета. Об этом пишет издание The Guardian.

Правительство страны через суд добилось присутствия своего представителя на оглашении завещания бывшего главы государства, которое с 2006 года оставалось на сохранении у его юристов.

Интерес властей к последней воле диктатора объясняется тем, что лишь три миллиона долларов из его состояния могут иметь легальное происхождение. Средства, превышающие эту сумму, скорее всего были получены незаконно.

По оценкам местных экспертов, тайное состояние Пиночета может превышать 21 миллион долларов. Все его известное имущество - недвижимость, автомобили и несколько миллионов долларов накоплений - сейчас заморожено. Где находятся остальные средства, пока никто не знает. Правительство намерено выяснить это из завещания.

Семья и сторонники генерала выступали против присутствия чиновников на оглашении его последней воли, настаивая, что все его состояние было нажито честным путем.

Аугусто Пиночет - бывший диктатор и пожизненный сенатор - скончался под домашним арестом в 2006 году в возрасте 91 года. Его пытались обвинить в убийствах политических оппонентов и коррупции, однако суд над ним так и не состоялся.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат