25.04.2012 | Общество

В США уволили работницу, подарившую начальнице почку

В США начинается громкое судебное разбирательство. Иск подала женщина, подарившая начальнице собственную почку. Став донором, она получила неожиданную благодарность — ее уволили с работы.

Редчайший в медицинской и юридической практике случай. 47-летняя Дэбби Стивенс, разведенная мать двоих детей, подарила почку своей начальнице Джеки Брасия, которая нуждалась в срочной трансплантации. Не успела Стивенс оправиться после операции, как спасенная женщина уволила своего донора. "Кажется, что меня использовали, меня просто использовали!" — негодует Дебби Стивенс.

Они вместе работали в автомобильном салоне в пригороде Нью-Йорка. Как босс уговорила подчиненную поделиться с ней органом, остается загадкой. Стивенс теперь рассказывает, что подверглась манипуляции. Едва она выписалась из больницы, начальница стала упрекать ее в том, что Стивенс плохо работает. Зная при этом, какие боли все еще испытывает женщина.

"Я говорила с Джеки спустя пару недель после операции. После беседы я чувствовала себя виноватой, что недостаточно быстро иду на поправку", — рассказывает Дебби Стивенс.

Брасия накричала на нее, когда подчиненная попросила три дополнительных выходных. Стивенс пожаловалась юристу. Но вскоре получила уведомление об увольнении. "Первая моя мысль была: если ты так меня ненавидишь, так презираешь, верни мою почку. Отдай мою почку обратно!" — говорит Дебби.

Вернуть почку пострадавшей не удастся. Она не подошла Джеки Брасия, и врачи совершили обмен. Подходящую начальнице взяли из банка органов, куда взамен отправилась почка Дэбби Стивенс. Ее уже, кстати, тоже трансплантировали пациенту из Сент-Луиса. Начальница чувствует себя хорошо. И даже благодарит Стивенс за то, что спасла ей жизнь.

"Я всегда буду очень благодарна ей за то, что она отдала мне свою почку. Не могу сказать о ней ничего плохого. Она совершила прекрасный поступок. И я желаю ей всего самого лучшего", — говорит в свою очередь Джеки Брасия, бывшая начальница Дебби Стивенс.

Кошмар для Дэбби Стивенс только начинается. Сама она говорит, что подарила почку, а удар за это получила в самое сердце. Теперь у нее нет ни почки, ни работы, ни медицинской страховки. Ее оплачивал работодатель. Стивенс подала в суд на неблагодарную начальницу. Но процесс займет время, а неподъемные для безработной счета от врачей продолжают приходить.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат