Дякую
Дякую

24.04.2012 | Технологии

В Пекине открылся международный автосалон

В столице Китая открылся 12-й международный Пекинский автосалон. Свои последние разработки привезли все ведущие автопроизводители. В этом году компании сделали упор на "зеленые" технологии и экономичность.

Впрочем, найдется на что посмотреть и любителям мощи и роскоши.

Знакомый по официальной хронике профиль — "Хунци", в переводе — "Красный флаг". Новый лимузин для нового поколения китайских руководителей — это преемственность власти, воплощенная в дизайне. Такая машина — по статусу членам Политбюро. Богатые бизнесмены выбирают иномарки премиум-класса. Например, новое купе от Mercedes — роскошный кожаный салон, уже знакомый агрессивный дизайн. Не случайно именно в Китае показан и новый концептуальный кроссовер Urus от Lamborghini. 600 лошадиных сил, узнаваемый силуэт — в прошлом году итальянцы продали в Китае 340 авто, и рынок продолжает расти.

"Urus — это предок современных быков. Это воплощенная мощь, напор, неуязвимость. Эту машину отличает великолепный дизайн — я вижу, вы все уже оценили его по достоинству. Но главное — это "Ламборгини", автомобиль, который ни с чем нельзя спутать", — говорит президент Lamborghini Стефан Винкельманн.

Девушки, которых, уж точно, не укачает в любой машине, произвели на посетителей не меньшее впечатление, чем самые эксклюзивные автомобили. Без видимых усилий они часами летали над толпой, раздавая журналистам цветы. Но и без такой приманки пресса взяла в плотное кольцо стенд с новинками. Сразу три мировые премьеры от Audi, из них две — на базе компактного кроссовера Q3.

"Рыночная конъюнктура в Китае довольно благоприятна — продажи автомобилей в прошлом году выросли на семь процентов, а в премиум-классе рост составил более тридцати процентов. В такой обстановке Audi старается занять лидирующие позиции", — говорит представитель компании Audi в Китае Чжан Сяоцзюнь.

Японская Toyota всеми силами пытается загладить скандал с массовым отзывом своей продукции из Китая — из-за проблем с тормозной системой и педалью акселератора в Поднебесной произошло немало аварий. После официальных извинений Toyota показывает в Пекине новый концепт подзаряжающегося гибрида NS4. Абсолютная сенсация — премьера нового Porsche Cayenne GTS: спортивный внедорожник скоро можно будет испытать на фирменном полигоне рядом с трассой "Формулы-1" в Шанхае.

Китайские производители пытаются не отставать. Пекинский автомобильный концерн показал новое авто, призванное конкурировать с топовыми моделями "большой немецкой тройки". Революционный электрокар от BYD, названный в честь древней императорской династии Цинь — это первый седан, в комплектацию которого войдет говорящий компьютер. Футуристический дизайн дополняет энергоэффективность — важное преимущество, учитывая очереди и бесконечную смену ценников на заправках.

При всем разнообразии моделей, представленных на пекинском салоне, главное событие автомобильной жизни — рост цен на топливо. И дизель, и бензин в Поднебесной постоянно дорожают, а значит, на первый план выходит экономичность автомобиля.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат