20.04.2012 | Социальная сфера

Одесса получила из госбюджета 19 миллионов на праздничные выплаты ветеранам и участникам войны

Одесса получила из государственного бюджета 19 млн. грн. на выплаты ветеранам и участникам Великой Отечественной войны к 9 Мая, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Об этом сообщила сегодня в ходе брифинга директор муниципального департамента труда и социальной защиты населения Елена Китайская. Она подчеркнула, что поскольку правительство расширило перечень получателей помощи ко Дню Победы, городу перечислят второй транш выплат.

Специалист рассказала, что ветераны Великой Отечественной войны и инвалиды I группы получат к празднику по 2,2 тыс. грн. В эту категорию входят и лица, имеющие особые заслуги, среди них — Герои Советского Союза, которых в Одессе осталось трое. Инвалиды II группы получат по 1 тыс. 920 грн., III — по 1 тыс. 720 грн., участники боевых действий — по 675 грн., участники войны — по 125 грн. Семья погибших выделено по 340 грн. Всего государство таким образом поздравит 40 тыс. одесситов.

Также директор департамента напомнила, что на вчерашней сессии горсовета было принято решение о выделении дополнительных 3,6 млн. грн. на муниципальную адресную помощь к 9 Мая. Более 20 тыс. одесситов получат по 200 грн. А инвалиды войны и участники боевых действий — по 500 грн. Всего из городского бюджета на эти цели выделено (с учетом почтовых сборов) 6 млн. грн. Е. Китайская заверила, что эти средства будут доставлены получателям до Дня Победы.

Кроме того, к годовщине аварии на Чернобыльской АЭС из городского бюджета выделены средства на единоразовую помощь ликвидаторам последствий катастрофы. С учетом средств, выделяемых «чернобыльцам» на оздоровление, сумма выплат этой категории одесситов из горбюджета составляет 684 тыс. грн.

По данным директора департамента, ликвидаторы I и II категорий (200 человек) получат по 1,2 тыс. грн. А 139 семей погибших — по 800 грн.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

20.04.2012 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области снова собирали килограмм ртути

20.04.2012 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области найдены трупы двоих рыбаков

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат