20.04.2012 | Наука

Ученые нашли способ, позволяющий лысым людям вырастить волосы

Японским биологам удалось вырастить из стволовых клеток мыши полноценные волосяные луковицы и успешно пересадить их на затылок грызуна, абсолютно лишенного шерсти от рождения.

Группа японских ученых во главе с Такаси Цудзи из Научного университета Токио применила стволовые клетки для получения заменителя потерянных волос – "зародышей" полноценных волосяных луковиц, которые возможно интегрировать в кожный покров взрослого человека или животного, сообщается в статье исследователей, опубликованной в журнале Nature Communications.

Ученые дополнили заготовки волосяных луковиц культурами специальных стволовых клеток, ответственных за цвет, мягкость и другие свойства волоса. После успеха экспериментов на мышах японские биологи вырастили аналогичные зародыши, но уже на основе стволовых клеток кожи человека, передает GlobalScience.ru.

Исследователи считают, что дальнейшие эксперименты обеспечат создание безопасного и удобного способа, позволяющего лысым мужчинам всего за несколько недель заменить потерянные волосы.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат