Регби
Регби

19.04.2012 | Медицина

Францию атакуют тигровые комары

Министерство здравоохранения Франции бьет тревогу: на Атлантическом и Средиземноморском побережьях страны зафиксированы тигровые комары, переносчики опасных заболеваний, которые могут поражать головной мозг.

Тигровые комары уже прочно обосновались на юго-западе Франции, а теперь их все чаще встречают и на Атлантическом побережье. Для борьбы с этими насекомыми городские и федеральные власти уже создали сеть ловушек вблизи с местами распространения комаров, а также по всем туристическим маршрутам.

Французские органы здравоохранения предупреждают о необходимости принятия мер немедленно, чтобы остановить распространение вредителей. Тигровых комаров называют также дневными лесными и азиатскими тигровыми, хотя в Европу они добрались с африканского континента. Эти комары — переносчики множества генетических болезней и вирусов — таких, как желтая лихорадка, денге, энцефалит.

Кроме того, именно они принесли в Европу вирус "чикугуньи". Вспышки этой болезни отмечаются с 2009 года в Италии, Израиле и других европейских приморских странах. Она характеризуется сильной болью в суставах, неврологическими осложнениями, вплоть до воспаления оболочек мозга.

В 2011 году Италия уже била тревогу по этому поводу: естественно, что информация об опасных вредителях достаточно быстро распространилась в европейских СМИ, и это негативно сказалось на количестве туристов.

Азиатский тигровый комар отличается от привычного комара своей окраской – его тело и лапы примерно пяти миллиметров в длину имеют черно-белый полосатый или пятнистый окрас. Кроме того, он более агрессивный и подвижный, чем другие виды комаров.

Предполагается, что комары были "завезены" в Израиль в автомобильных шинах, импортированных из-за границы. Впервые в Европе насекомое было зарегистрировано в Израиле в 2002 году. С тех пор их популяция стремительно увеличивается, захватывая все новые регионы.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат