Дякую
Дякую

19.04.2012 | Власти

Депутаты горсовета решили не просить об «Одесской» станции столичного метро

Депутаты Одесского горсовета в ходе сегодняшней сессии отказались принять обращение к городским властям Киева с предложением назвать одну из станций столичного метро «Одесской».

«За» проголосовали всего 28 человек. Данный проект решения вынесли на рассмотрение коллег депутаты Александр Остапенко и Марина Багрий-Шахматова (фракция «Фронт змін»). Однако, по словам мэра Алексея Костусева, инициаторы не предоставили сам текст обращения, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

«Я не понимаю, почему нельзя принять это решения. Текст письма предоставим позже. Его не нужно утверждать на сессии, там не может быть ничего плохого», — отметила М. Багрий-Шахматова. Городской голова возразил ей, заявив, что «форма имеет огромное значение; депутаты не могут утверждать то, чего не видели».

Между тем, как ранее сообщалось, с инициативой о присвоении имени Одессы одной из станции столичного метрополитена уже выступила Киевская городская комиссия по переименованию улиц, установке памятных знаков и мемориальных досок. Предлагается переименовать в «Одесскую» строящуюся станцию метро «Ипподром». Планируется, что эта станция будет достроена в октябре.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат