18.04.2012 | Общество

Александра Пороховщикова похоронили в Подмосковье

Актера Александра Пороховщикова похоронили 18 апреля в подмосковном селе Рождествено рядом с могилой его матери. Отпевание состоялось в церкви Рождества Богородицы, расположенной рядом с кладбищем.

Гражданская панихида прошла утром 18 апреля в Московском драматическом театре имени Пушкина, где Пороховщиков играл с 1981 года. Панихида закончилась раньше запланированного, при этом зал театра был заполнен более, чем наполовину, сообщает ИТАР-ТАСС.

Александр Пороховщиков скончался в ночь на 15 апреля. Ему было 73 года. С 6 марта 2012 года актер находился в больнице. Сначала врачи диагностировали ему инсульт, однако затем стали говорить о некоем неврологическом заболевании. Кроме того, на фоне сахарного диабета у Пороховщикова началась гангрена, и ему ампутировали часть стопы.

В ночь на 10 марта покончила с собой жена актера Ирина. Пороховщикову об этом так и не сообщили.

Пороховщиков был актером театра и кино. За свою карьеру он сыграл почти в ста фильмах, среди которых "Гори, гори, моя звезда", "Свой среди чужих, чужой среди своих", "Звезда пленительного счастья", "Капитан Немо", "Завещание профессора Доуэля" и "Следствие ведут знатоки".

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат