Айвазовский
Айвазовский

18.04.2012 | НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

«ОН Клиник Одесса»: как лечить недуг, которым страдает каждый третий украинец

К какому врачу пациенты чаще и дольше всего откладывают свой визит? К стоматологу, к гинекологу? Правильный ответ — к проктологу. От геморроя и других заболеваний прямой кишки страдает каждый третий житель Украины.

Но при этом мало кто решается обратиться за профессиональной медицинской помощью. Это объясняется, прежде всего, тем, что сфера деятельности проктолога настолько специфична, что его пациенты помимо невыносимых болей испытывают паническое стеснение. Если зубную боль просто не вытерпеть, и через какое-то время больным зубом займется врач, то в случае с дискомфортом и болью в области ануса люди уживаются годами, мужественно претерпевая все мучения самостоятельно и втайне от всех.

Лечатся тоже самостоятельно. Вопреки многочисленным предостережениям специалистов о вреде самолечения, информация черпается из медицинских справочников или Интернета, сборников народных рецептов или от знакомого провизора из аптеки… Купленные затем таблетки, мази и свечи должны принести выздоровление от геморроя. Но от него ли?

— Часто к нам в клинику обращаются люди, которые долгое время лечили именно геморрой, но после прохождения комплексного проктологического обследования, оказалось, что у них трещины прямой кишки, — говорит главный колопроктолог Международной сети медицинских центров «ОН Клиник Одесса» Шарма Пушпендра. — А ведь лечение в первом и во втором случае должно быть разным. Конечно, от мазей и свечей может быть временный эффект, за счет содержащегося в них гормонального обезболивающего компонента, но периоды обострений все равно протекают мучительно.

Поэтому лечением геморроя и любых других заболеваний, связанных с прямой кишкой, должны заниматься исключительно врачи-колопроктологи, которые имеют достаточно большой опыт в этом деле и огромное желание вам помочь. Самолечение может только усугубить и без того серьезную ситуацию.

Например, можно пропустить злокачественное образование, которое можно принять за геморрой. А это гораздо страшнее. Статистические данные подтверждают, что у каждого 20-го пациента после тщательного обследования специалисты обнаруживают или полипы, или, что еще хуже, онкологические заболевания прямой кишки. Полипы, обнаруженные на ранних стадиях, легко поддаются лечению. Однако если не обращать внимания на эту проблему в течение долгого времени, то полипы могут привести к необратимым последствиям, и даже к раку прямой кишки.

Кроме того, геморрой могут сопровождать другие сопутствующие заболевания и осложнения, например свищи, и в таких случаях никакие мази или свечи не помогут, уверяет Шарма Пушпендра — только хирургическое вмешательство.

Все эти патологии требуют квалифицированного лечения, которое предоставят специалисты медицинского центра «ОН Клиник Одесса». Уже при первом посещении проктолог определит точный диагноз и подберет индивидуальную схему лечения. В большинстве случаев лечение проводится без операции, с применением специальных мазей (снимающих спазмы и заживляющих ранки). Применяется также радиоволновая терапия. Курс лечения составляет всего 3-5 процедур.

Комплексное проктологическое обследование, которое можно пройти в медицинском центре «ОН Клиник Одесса», помимо подробной консультации специалиста и постановки диагноза, включает анаскопию, ректоскопию и пальцевое обследование. Обследование ведется с использованием видео-оборудования. Врач наглядно демонтирует проблему пациенту, дополняя своими разъяснениями и объяснениями постановку диагноза.

Не откладывайте визит к проктологу. Запись на прием к врачу можно осуществить по телефону (0482) 32-8888.

Международный медицинский центр «ОН Клиник Одесса»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат