Регби
Регби

18.04.2012 | Общество

Прощальный тур под вопросом: Кобзон уже месяц ждет американской визы

Посол США в Российской Федерации Майкл Макфол не располагает данными о выдаче визы Иосифу Кобзону. Об этом он сообщил в среду на пресс-конференции, сообщают "Вести".

Народный артист СССР Иосиф Кобзон прошел 15 марта собеседование в американском посольстве, но решение о выдаче ему визы в США, которая была заморожена 18 лет назад, не принято до сих пор. Вместе с тем, ответ должен был поступить не позднее, чем через месяц, то есть до 15 апреля. "Я в курсе этой ситуации, но никакими данными не располагаю. Никак не могу прокомментировать ее", — цитирует Макфола ИТАР-ТАСС.

Нынешний год для Кобзона юбилейный — 11 сентября ему исполнится 75 лет. Иосиф Давыдович планирует отметить эту дату прощальным туром. Певец в мае-июне собирается выступить и в США — дать концерты в Нью-Йорке, Чикаго и Бостоне.

Последний раз Кобзон приезжал на гастроли в США в 1994 году. А год спустя Госдеп США аннулировал его многократную въездную визу, аргументируя это возможной причастностью певца к "незаконным операциям с любым из подлежащих контролю препаратов".

Неофициальной причиной данного решения называются "возможные связи певца с российскими организованными преступными группировками". Кобзон неоднократно опровергал эти слухи.

Все попытки получения им въездной визы были безуспешными. "12 января 2012 года организаторы гастролей получили в соответствующих государственных органах США одобренную "Петицию на получение въездной визы категории п-3" для приезда Иосифа Кобзона на гастроли в Америку", — напомнили в пресс-службе артиста.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат