18.04.2012 | Общество

Москва прощается с народным артистом Александром Пороховщиковым

Москва прощается с народным артистом России Александром Пороховщиковым. Артист скончался 15 апреля. Гражданская панихида проходит в театре имени Пушкина, где Пороховщиков работал долгие годы.

Отпевать актера будут в храме в подмосковном поселке Рождествено. Там же его и похоронят, согласно последней воле актера. Александр Пороховщиков хотел, чтобы его погребли рядом с матерью.

Как стало известно, памятник народному артисту создаст известный скульптор Зураб Церетели. "Илья Резник только что сообщил мне, что он договорился с Зурабом Церетели сделать памятник для Александра Пороховщикова", – пишет в своем микроблоге адвокат и друг семьи Пороховщиковых Сергей Жорин.

Как рассказал Церетели изданию Lifenews.Ru, пока что рано говорить об эскизе и материале, из которого будет изготовлен монумент. К тому же, ставить памятник сразу нельзя, нужно, чтобы после похорон прошло время. "Пороховщиков был актером моего поколения, артистом с большой буквы. И если мой труд поможет хоть как-то увековечить память Саши, то я возьмусь за это безотлагательно", – сказал скульптор.

Издание сообщает также, что в гроб Пороховщикова положат обручальные кольца и прядь волос его жены Ирины. Эту просьбу артист озвучил за несколько месяцев до своей смерти в разговоре с близким другом.

Александр Пороховщиков давно страдал сахарным диабетом. Он обратился в больницу с обострением заболевания, в результате ему пришлось ампутировать часть стопы. После этого артист перенес инсульт. Его жена Ирина покончила с собой 10 марта. Ее нашли повесившейся в фамильном особняке Пороховщиковых на Старом Арбате. По предварительным данным, она свела счеты с жизнью из-за сообщения о том, что самочувствие ее мужа резко ухудшилось.

О смерти супруги Александр Пороховщиков так и не узнал. Врачи опасались за его здоровье и не сообщали об этом трагическом событии.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат