Регби
Регби

16.04.2012 | Общество

Умершего ударника The Who пригласили на олимпийский концерт

Ударника группы The Who Кита Муна, умершего в 1978 году, пригласили поучаствовать в концерте по случаю открытия Олимпийских игр в Лондоне. Об этом The Sunday Times рассказал менеджер коллектива Билл Кербишли.

По словам Кербишли, недавно ему пришло письмо от организаторов олимпийских мероприятий. В электронном послании они спрашивали менеджера The Who, не может ли ударник группы Кит Мун принять участие в праздничном концерте (The Sunday Times указывает, что речь идет о концерте-открытии Игр, тогда как Rolling Stone пишет о шоу Symphony of Rock, которое пройдет по случаю закрытия Олимпиады).

Кербишли написал организаторам Игр ответ, в котором сообщил им о том, что Кит Мун в настоящее время находится на территории крематория Golders Green и является олицетворением строки из песни The Who "I hope I die before I get old" (Надеюсь, я умру раньше, чем состарюсь). При этом менеджер The Who отметил, что если у оргкомитета Олимпиады есть круглый стол, стаканы и свечи, то они могут устроить спиритический сеанс и пообщаться с Муном.

Ответили ли Биллу Кербишли представители олимпийского организационного комитета, неизвестно. Церемония открытия лондонских летних Игр состоится 27 июля, а концерт по случаю закрытия турнира назначен на 12 августа.

Кит Мун родился в Англии 23 августа 1946 года. Родители Муна рассказывали, что он увлекся музыкой, еще будучи ребенком. Мун стал играть на ударных в 12 лет, в 1961 году приобрел ударную установку и начал самостоятельно репетировать. Когда Муну исполнилось 17 лет, он стал участником группы The Who. 7 сентября 1978 года музыкант скончался от передозировки клометиазола, препарата, выписанного ему для лечения алкогольной зависимости.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат