16.04.2012 | Технологии

В Италии построили сверхмаленький электрокар

Кузовное ателье Zagato и дизайнер Романо Артиоли, который разрабатывал спорткары Bugatti EB110 и Lotus Elise, представили совместный проект — субкомпактный двухместный электрокар Volpe.

В переводе с итальянского название значит «лиса». Имя модели также является аббревиатурой слов «Veicoli Originali Leggeri Privi di Emissioni» или «Оригинальный легкий автомобиль с нулевым выбросом вредных веществ».

Габаритная длина новинки составляет всего два метра, ширина — один метр, а высота — полтора метра. Сиденья в автомобиле располагаются друг за другом, причем заднее кресло можно сложить, превратив эту часть салона в небольшой багажник. Кузов Volpe изготовлен из стали, а двери — из алюминия. Модель будет оснащаться кондиционером, MP3-аудиосистемой, электростеклоподъемниками, центральным замком и навигационной системой.

Zagato Volpe будет предлагаться с несколькими силовыми установками. Базовая версия модели получит электромотор и комплект аккумуляторов небольшой емкости, позволяющий проехать без подзарядки около 70 километров. Батареи могут подзаряжаться от встроенных в крышу солнечных панелей. Максимальная скорость такой машины — 48 километров в час.

Второй вариант модели будет комплектоваться электрической силовой установкой, дополненной двигателем внутреннего сгорания, использующимся только для подзарядки батарей в пути и способным работать как на бензине, так и на природном газе. Запас хода такого Volpe – 377 километров, а максимальная скорость — 80 километров в час.

Третья модификация получит самую мощную из всех силовую установку, а также систему полного привода.

Не исключено, что в будущем появится и трехместная версия Volpe.

В Италии продажи Zagato Volpe начнутся в 2013 году. Стоить такой автомобиль будет минимум 6900 евро

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат