Регби
Регби

16.04.2012 | Общество

Смерть Александра Пороховщикова: завещания не осталось

В ночь на 15 апреля скончался народный артист России Александр Пороховщиков. В начале марта он был госпитализирован в Научный центр неврологии с инсультом.

10 марта покончила с собой его жена Ирина Пороховщикова. По некоторым данным, на роковой шаг ее толкнуло известие о том, что самочувствие ее мужа резко ухудшилось.

Александр Пороховщиков так и не узнал о смерти супруги. Врачи опасались за его здоровье и не сообщали ему правду. Родные и близкие обсуждали вопрос о том, кто должен рассказать актеру об этой трагедии. А артист, лежа в реанимации, просил встречи с женой.

По предварительной информации, актер умер от остановки сердца. Об этом сообщает в своем микроблоге адвокат и друг семьи Пороховщиковых Сергей Жорин. Он сообщил, что похоронят артиста 18 апреля.

"Александр Шалвович будет похоронен рядом со своей мамой. Он так хотел. В деревне Рождественно, Мытищинского района Московской области, – отметил адвокат. – В этой деревне есть храм, который построил его друг, Святослав Федоров. Рядом с храмом кладбище, где похоронены родители Пороховщикова".

Между тем, близкие четы Пороховщиковых озадачены вопросом наследства. В центре Москвы у супругов осталась недвижимость: особняк на Старом Арбате, двухкомнатная квартира на Комсомольском проспекте и трехкомнатная — на Проспекте Мира. Двухкомнатная квартира была зарегистрирована на Ирину Пороховщикову – там жили ее покойные родители.

Как рассказал адвокат Сергей Жорин "Комсомольской правде", завещания Пороховщиков не оставил. По данным "КП", основной наследницей в данной ситуации становится двоюродная сестра Пороховщикова Алла Дмитриева. Однако у актера остались и другие родственники – две дочери его отца Шалвы Барабадзе от второго брака, живущие в Грузии.

Впрочем, издание не исключает, что все шансы на наследство есть у родного брата покойной Ирины Пороховщиковой. Но это только в том случае, если народный артист оставил завещание и в качестве основной наследницы указал там жену. Детей у Александра и Ирины Пороховщиковых не было. По некоторым данным, именно это обстоятельство сыграло немалую роль во взаимоотношениях супругов и в итоге привело к самоубийству Ирины Пороховщиковой.

Не так давно в передаче "Прямой эфир" на телеканале "Россия 1" домработница Пороховщиковых рассказала о том, что артист собирался найти суррогатную мать, которая родила бы ему наследника. Ирина Пороховщикова в последнее время находилась в депрессии, а известие о планах супруга только усугубило это состояние. 10 марта ее нашли повесившейся в особняке на Арбате, при ней обнаружили предсмертную записку, в которой Ирина призналась, что без мужа жить не хочет.

В больницу Пороховщиков попал с обострением сахарного диабета. На фоне этого заболевания у него развилась гангрена, актеру пришлось ампутировать часть стопы. После этого артист перенес инсульт.

Но на этом проблемы со здоровьем не закончились. По данным Lifenews.Ru, после инсульта врачи диагностировали у Александра Пороховщикова ишемическую болезнь сердца, постинфарктный кардиосклероз и еще ряд патологий. Медики не делали никаких прогнозов. После инсульта состояние актера стабилизировалось, он находился в сознании, но все равно был подключен к кислородной подушке.

Издание отмечает: врачи предупреждали близких Пороховщикова, что он находится в тяжелом состоянии, которое может в любой момент ухудшиться. В районе 4 часов утра 15 апреля медсестры заметили намечавшуюся отрицательную динамику. Оборудование зафиксировало перебои в сердечном ритме, резко упало давление. В НИИ неврологии сообщили, что реанмировать актера врачи пытались около 30 минут.

Прощание с народным артистом России Александром Пороховщиковым пройдет в московском Театре имени Пушкина 18 апреля. Церемония начнется в 10:30 и продлится до 13 часов. Друзья и близкие Пороховщикова сейчас собирают средства на похороны.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат